Weihnachtsmenü 2023: Was Gastro-Profis wie Johann Lafer, Nelson Müller oder Torsten Michel und andere am Heiligabend ihrer Familie kochen

Was kochen Profis aus und rund um die Gastronomie am Heiligabend 2024 zuhause ihren Familien? Der Management-Blog hat auch in diesem Jahr nachgefragt bei Spitzenköchen Nelson Müller, Johann Lafer, Torsten Michel und auch Silbermanufakturinhaber Oliver Berking, Spezialfleischversender Wolfgang Otto, Maître Nina Mihilli, Hotelier Matthias Finkbeiner, Winzer Cristina Mariani-May und Mauro Abrami. Sie alle verraten hier, was sie am 24. Dezember ihren Familien und Freunden servieren.

 

Sternekoch Nelson Müller vom Müllers auf der Rü in Essen

Balik Lachs Tsar Nikolai und Balik Tatar vom Caviar House & Prunier
mit Buttermilchsud und Schnittlauchöl

dazu: 2022 Grüner Veltliner Smaragd Terrassen Weingut Rudi Pichler, Wachau

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Filet vom Irish Hereford Rind mit Selleriepüree, Wurzelgemüse, Trüffeljus und Fondantkartoffeln
dazu: 2017 Promis IGT – Angelo Gaja, Ca’Marcanda, Castagneto Carducci, Toscana – aus der Magnumflasche

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Schokoladenvariation von der Cru Virunga Congo 70 % Original Beans Schokolade
mit Zwetschgenröster & Portweinbuttereis
dazu: 1991 Vintage Port Ramos Pinto

 

 

Oliver Berking (Foto: PR/Robbe & Berking)

 

Oliver Berking, Inhaber der Silbermanufaktur Robbe & Berking

„Martelé“ Dessertgabel, Dessertmesser und Dessertlöffel

dazu: Feldsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen

 

 

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„Riva“ Menügabel, Menümesser und Gourmetlöffel

dazu Ente mit karamellisierten Zwiebeln und Walnuss Senf

„Martelé“ Weinbecher

dazu Rotwein, Decoy Cabernet Sauvignon 2019

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„Belvedere“ Tassenlöffel

dazu Avocado Schoko Mousse

 

 

 

Nina Mihilli, Maître in der Schwarzwaldstube im Hotel Traube-Tonbach

 

„Falsche Prinzregententorte“: Pfannkuchen mit Pilzragout gefüllt und Madeirasauce

Dazu: 2005 Madeira Barbeito Rainwater Reserva

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Weihnachtsgans mit Blaukraut und Kartoffelknödeln, Bratenjus

Dazu: 2007 Spätburgunder Wildenstein, Bernhard Huber

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Vacherin Mont d´Or mit Alba Trüffel

Dazu: Champagne Vazart-Coquart Brut Réserve

 

 

 

Matthias Finkbeiner, Managing Director und Mitinhaber der Traube-Tonbach:

 

Winterlicher Salat mit Honig-Senf-Dressing

Dazu: Laurent Perrier Rosé Champagner

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Rehrücken aus der eigenen Jagd an Rotwein-Wildsauce, Schupfnudeln und Bratäpfeln

Dazu: 2015 Spätburgunder, Bombacher „Sommerhalde“

Weingut Bernhard Huber, Malterdingen

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Käseauswahl von Maitre Affineur Antony

Dazu: 2015 Château Sociando-Mallet, Haut-Médoc

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Crème Brûlée mit Vanille und Zimt

 

 

Thorsten Michel (Foto: PR/Traube-Tonbach)

 

Torsten Michel, Drei-Sternekoch der Schwarzwaldstube in der Traube-Tonbach und auf Platz eins im internationalen Restaurantranking „La Liste“

 

Räucherlachs mit Meerrettich und roter Bete, geröstetes Baguette

Dazu: 2020 Riesling Durbacher Plauelrain, Andreas Laible

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Kartoffelsalat mit Fleischküchle, Schwarzwälder Schinken und Saiten

Dazu: 2018 Malterdinger Spätburgunder, Bernhard Huber

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Fondant de Noël mit Bananen-Ananaskompott und Kokos

Dazu: 2005 Pinot Gris Clos Windsbuhl Vendange Tardive, Domaine Zind-Humbrecht

 

 

 

Johann Lafer (Foto: PR/Peter-Hoennemann)

 

Johann Lafer, TV-Koch und Unternehmer

Millefeuille von grünem Apfel und Roter Bete mit Meerrettichcreme und Walnuss-Vinaigrette

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Cristina Mariani-May von Banfi (Foto: PR)

 

Cristina Mariani-May, CEO vom Weingut Banfi, einem der größten in der Toskana

 

Als Aperitiv ein Glas unseres Cuvées Aurora Alta Langa DOCG (Metodo Classico)

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Tranchen vom gebeizten schottischen Lachs mit den klassischen Zutaten
dazu: Castello Banfi Fontanelle Chardonnay Toscana

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Klassisch amerikanisch gefüllter Truthahn mit geröstetem Wurzelgemüse als Beilage, cremiges Kartoffelpüree, Bratensoße und Preiselbeersauce
dazu: Poggio alle Mura Brunello di Montalcino DOCG

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Typisch italienischer hausgemachter Panettone
dazu: Banfi Rosa Regale Brachetto d’Acqui DOCG

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Eine Auswahl toskanischer Käsesorten mit unseren eigenen Trockenpflaumen und einem Hauch Balsamico Etrusco

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Italienischer Espresso und ein Glas Castello Banfi Grappa Poggio alle Mura als Digestif.

 

 

Wolfgang Otto (Foto: Otto Gourmet/PR)

 

Wolfgang Otto, Mitgründer vom Fleischspezialitätenversand Otto Gourmet

Irland Carlingford Austern mit Zitrone

dazu: Dreissigacker Vintage Riesling 2020

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Filet Wellington, Trüffel Kartoffel Stampf mit Baby Karotten

Chateau  Lynch-Bages  1995

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Crepes Suzette

Champagner Bollinger Special Cuvée Brut

 

 

Mauro Abrami,  Gründer der Onlineplattform für italienische Naturweine vinohonesto.de und Produzent des Naturweinlabels VinoHonesto

 

Aperitiv: Achab Franciacorta Rose Schiava – Corti Cugini

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Heiße Focaccia mit Spinat und gebuttertem Cotechino Bagos und Apfel-Senf

Schnecken nach Brescianer Art, Zwiebel-Knoblauch, Evo del Garda, Olivenöl-Petersiliensauce

dazu: Melograno Rosso Syrah – Podere Concori

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Casoncelli di Barbariga mit Kräutern und Salbeibutter

dazu: VinoHonesto Bianco Orange

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Gebackenes Kaninchen nach Brescianer Art mit frischer Polenta

dazu: Ognostro Rosso Aglianico – Marco Tinessa

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Fischgericht „Agoni del Lago d’Iseo“ mit frischer Polenta

dazu: Ribolla Gialla – Damijan

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Bossola – ein brescianischer Klassiker – mit Mascarponecreme

dazu: Reìs Cortese – Rocco di Carpeneto

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… was es 2022 gab

Weihnachten 2022: Was Profis wie die Spitzenköche Johann Lafer und Torsten Michel am Heiligabend ihrer Familie kochen | Management-Blog (wiwo.de)

 

… oder 2021

Weihnachten 2021: Was die Profis wie Johann Lafer oder Torsten Michel am Heiligabend ihrer Familie kochen | Management-Blog (wiwo.de)

 

… oder 2020

Weihnachten 2020: Was die Profis Heiligabend ihrer Familie kochen – von Sterneköchen wie Torsten Michel und Johann Lafer bis Otto-Gourmet-Gründer Wolfgang Otto | Management-Blog (wiwo.de)

 

 

 

 

 

 

 

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