Was kochen Profis aus und rund um die Gastronomie am Heiligabend 2024 zuhause ihren Familien? Der Management-Blog hat auch in diesem Jahr nachgefragt bei Spitzenköchen Nelson Müller, Johann Lafer, Torsten Michel und auch Silbermanufakturinhaber Oliver Berking, Spezialfleischversender Wolfgang Otto, Maître Nina Mihilli, Hotelier Matthias Finkbeiner, Winzer Cristina Mariani-May und Mauro Abrami. Sie alle verraten hier, was sie am 24. Dezember ihren Familien und Freunden servieren.
Sternekoch Nelson Müller vom Müllers auf der Rü in Essen
Balik Lachs Tsar Nikolai und Balik Tatar vom Caviar House & Prunier
mit Buttermilchsud und Schnittlauchöl
dazu: 2022 Grüner Veltliner Smaragd Terrassen Weingut Rudi Pichler, Wachau
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Filet vom Irish Hereford Rind mit Selleriepüree, Wurzelgemüse, Trüffeljus und Fondantkartoffeln
dazu: 2017 Promis IGT – Angelo Gaja, Ca’Marcanda, Castagneto Carducci, Toscana – aus der Magnumflasche
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Schokoladenvariation von der Cru Virunga Congo 70 % Original Beans Schokolade
mit Zwetschgenröster & Portweinbuttereis
dazu: 1991 Vintage Port Ramos Pinto
Oliver Berking, Inhaber der Silbermanufaktur Robbe & Berking
„Martelé“ Dessertgabel, Dessertmesser und Dessertlöffel
dazu: Feldsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen
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„Riva“ Menügabel, Menümesser und Gourmetlöffel
dazu Ente mit karamellisierten Zwiebeln und Walnuss Senf
„Martelé“ Weinbecher
dazu Rotwein, Decoy Cabernet Sauvignon 2019
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„Belvedere“ Tassenlöffel
dazu Avocado Schoko Mousse
Nina Mihilli, Maître in der Schwarzwaldstube im Hotel Traube-Tonbach
„Falsche Prinzregententorte“: Pfannkuchen mit Pilzragout gefüllt und Madeirasauce
Dazu: 2005 Madeira Barbeito Rainwater Reserva
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Weihnachtsgans mit Blaukraut und Kartoffelknödeln, Bratenjus
Dazu: 2007 Spätburgunder Wildenstein, Bernhard Huber
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Vacherin Mont d´Or mit Alba Trüffel
Dazu: Champagne Vazart-Coquart Brut Réserve
Matthias Finkbeiner, Managing Director und Mitinhaber der Traube-Tonbach:
Winterlicher Salat mit Honig-Senf-Dressing
Dazu: Laurent Perrier Rosé Champagner
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Rehrücken aus der eigenen Jagd an Rotwein-Wildsauce, Schupfnudeln und Bratäpfeln
Dazu: 2015 Spätburgunder, Bombacher „Sommerhalde“
Weingut Bernhard Huber, Malterdingen
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Käseauswahl von Maitre Affineur Antony
Dazu: 2015 Château Sociando-Mallet, Haut-Médoc
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Crème Brûlée mit Vanille und Zimt
Torsten Michel, Drei-Sternekoch der Schwarzwaldstube in der Traube-Tonbach und auf Platz eins im internationalen Restaurantranking „La Liste“
Räucherlachs mit Meerrettich und roter Bete, geröstetes Baguette
Dazu: 2020 Riesling Durbacher Plauelrain, Andreas Laible
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Kartoffelsalat mit Fleischküchle, Schwarzwälder Schinken und Saiten
Dazu: 2018 Malterdinger Spätburgunder, Bernhard Huber
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Fondant de Noël mit Bananen-Ananaskompott und Kokos
Dazu: 2005 Pinot Gris Clos Windsbuhl Vendange Tardive, Domaine Zind-Humbrecht
Johann Lafer, TV-Koch und Unternehmer
Millefeuille von grünem Apfel und Roter Bete mit Meerrettichcreme und Walnuss-Vinaigrette
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Cristina Mariani-May, CEO vom Weingut Banfi, einem der größten in der Toskana
Als Aperitiv ein Glas unseres Cuvées Aurora Alta Langa DOCG (Metodo Classico)
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Tranchen vom gebeizten schottischen Lachs mit den klassischen Zutaten
dazu: Castello Banfi Fontanelle Chardonnay Toscana
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Klassisch amerikanisch gefüllter Truthahn mit geröstetem Wurzelgemüse als Beilage, cremiges Kartoffelpüree, Bratensoße und Preiselbeersauce
dazu: Poggio alle Mura Brunello di Montalcino DOCG
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Typisch italienischer hausgemachter Panettone
dazu: Banfi Rosa Regale Brachetto d’Acqui DOCG
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Eine Auswahl toskanischer Käsesorten mit unseren eigenen Trockenpflaumen und einem Hauch Balsamico Etrusco
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Italienischer Espresso und ein Glas Castello Banfi Grappa Poggio alle Mura als Digestif.
Wolfgang Otto, Mitgründer vom Fleischspezialitätenversand Otto Gourmet
Irland Carlingford Austern mit Zitrone
dazu: Dreissigacker Vintage Riesling 2020
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Filet Wellington, Trüffel Kartoffel Stampf mit Baby Karotten
Chateau Lynch-Bages 1995
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Crepes Suzette
Champagner Bollinger Special Cuvée Brut
Mauro Abrami, Gründer der Onlineplattform für italienische Naturweine vinohonesto.de und Produzent des Naturweinlabels VinoHonesto
Aperitiv: Achab Franciacorta Rose Schiava – Corti Cugini
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Heiße Focaccia mit Spinat und gebuttertem Cotechino Bagos und Apfel-Senf
Schnecken nach Brescianer Art, Zwiebel-Knoblauch, Evo del Garda, Olivenöl-Petersiliensauce
dazu: Melograno Rosso Syrah – Podere Concori
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Casoncelli di Barbariga mit Kräutern und Salbeibutter
dazu: VinoHonesto Bianco Orange
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Gebackenes Kaninchen nach Brescianer Art mit frischer Polenta
dazu: Ognostro Rosso Aglianico – Marco Tinessa
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Fischgericht „Agoni del Lago d’Iseo“ mit frischer Polenta
dazu: Ribolla Gialla – Damijan
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Bossola – ein brescianischer Klassiker – mit Mascarponecreme
dazu: Reìs Cortese – Rocco di Carpeneto
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… was es 2022 gab
… oder 2021
… oder 2020
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