Was die Profis aus der Gastronomie am Heiligabend 2024 privat ihren Familien an Heiligabend servieren
Der Management-Blog hat auch in diesem Jahr nachgefragt bei Gastronomie-Profis: Dem Spitzenkoch Torsten Michel, den Gastrounternehmern Michael Käfer von der Käfer-Gruppe, Wolfgang Otto vom Spezialfleischversand Otto-Gourmet, dem Hotelier Sebastian Finkbeiner von der Traube-Tonbach, dem Frosta-Vorstand Hinnerk Ehlers sowie den Winzern Cristina Mariani-May von Banfi aus Montalcino in Italien und Jochen Dreissigacker aus Bechtheim in Rheinland-Pfalz.
Torsten Michel, Schwarzwaldstube in der Traube-Tonbach in Baiersbronn

Thorsten Michel (Foto: PR/Traube-Tonbach)
Räucherlachs mit Meerrettich und Zitrone, geröstetes Baguette
2020 Riesling Durbacher Plauelrain, Andreas Laible
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Kartoffelsalat mit Fleischküchle, Schwarzwälder Schinken und Saiten
2021 Grauburgunder SJ, Karl-Heinz Johner
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Comté Grande Garde „Maître Antony“ & Saucisson en Pavé au Vieux Comté „Maison Janes“
2018 Spätburgunder “Bienenberg”, Bernhard Huber
Jochen Dreissigacker vom Weingut Dreissigacker

Winzer Jochen Dreissigacker (Foto: Dreissigacker)
Kürbissuppe mit Ingwer und Koriander
dazu: Wunderwerk Riesling 2019
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Einzigacker Weißburgunder 2021
Joseph Phelps Insignia 2019
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Zum Dessert: Apple-Crumble mit Tonkabohnen-Eis
dazu: J.J. Prüm Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese 2010
Gastrounternehmer und Feinkosthändler Michael Käfer

Michael Käfer (PR/Käfer Group)
Feldsalat mit Dressing von der Williams Christ Birne, eingelegter Pastinake und knusprigen Gemüsechips
dazu: Laurent-Perrier Blanc de Blanc
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Rehrückenam Knochen gebraten mit Blaukraut, Flower Sprouts, Preiselbeeren, Butterspätzle und Wildsauce
dazu: ein 2014er Spätburgunder Bienenberg GG von Bernhard Huber aus Baden
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Heiße Liebe: Vanilleparfait mit heißen Himbeeren
Hotelier Sebastian Finkbeiner von der Traube-Tonbach:

Sebastian Finkbeiner (Foto: PR/Traube-Tonbach)
Rapunzel-Salat mit Kartoffeldressing, Schwarzwälder Schinken und schwarzen Nüssen
dazu: 2022 Ihringer Winklerberg, Grauburgunder Erste Lage, Dr. Heger
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Handgeschabte Käsespätzle aus Spätzle-Mehl von der Walz-Mühle, frischen Bio-Landeiern, Gruyère und herzhaftem Bergkäse
dazu: Chardonnay „Alte Reben“ von Bernhard Huber, Malterdingen
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Originale Panettone Milanese von Marchesi 1824
dazu: Champagner Billecart-Salmon Rosé
Winzerin Cristina Mariani May, CEO vom italienischen Weingut Banfi: .

Christina Mariani-May von Banfi (Foto: PR)
Tranchen vom gebeizten schottischen Lachs mit den klassischen Zutaten
dazu: Castello Banfi Fontanelle Chardonnay Toscana
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Ein klassisch amerikanisch gefüllter Truthahn, serviert mit geröstetem Wurzelgemüse als Beilage, cremiges Kartoffelpüree, Bratensoße und Preiselbeersauce
dazu: Poggio alle Mura Brunello di Montalcino DOCG
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Typisch italienischer hausgemachter Panettone
dazu: Banfi Rosa Regale Brachetto d’Acqui DOCG
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Eine Auswahl toskanischer Käsesorten mit unseren eigenen Trockenpflaumen und einem Hauch unseres einzigartigen Balsamico Etrusco
Wolfgang Otto vom Otto-Gourmetversand

Wolfgang Otto (Foto: Privat)
Helgoland Hummersuppe aus eigener Produktion
dazu: Nicolas Feuillatte Blanc de Blanc Champagner
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Rheinischer Sauerbraten aus Morgan Ranch Schulter)mit Lebkuchen-Sauce, Kartoffelklössen und Rotkohl
dazu: Domaine Michel Noellat, Morey-Saint-Denis 1er Cru Les Sorbert 2020
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Kaffeekräntzchen und Moussetörtchen von der Patisserie TörtchenTörtchen aus Köln“
… und ein guter Espresso
Hinnerk Ehlers, Vorstand bei Frosta Tiefkühlkost

Hinnerk Ehlers, Vorstand von Frosta (Foto: PR/Frosta)
Hinnerk Ehlers hält es unkompliziert:
Es gibt verschiedene Fische vom Grill mit Beilagen
Mario Laabs, Inhaber und Küchenchef des Restaurants Port Culinar auf der Werft von Robbe & Berking in Flensburg
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Mario Laabs (Foto: Privat)
Ziegenkäse Nougat mit Bitter-Salaten, altem Balsamico und Sonnenblumenkernen Knäckebrot
Dazu: 32 Grad Riesling ohne Alkohol von Jörg Geiger
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Ente gefüllt mit heimischen Äpfeln und Wurzelgemüse, Rotkohl, Kartoffelklößchen und einer reduzierten Jus
dazu: Châteauneuf du Pape
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Eine Auswahl von Hart- und Weichkäsen, einmal von den Jumis aus der Schweiz und vom Hofbackensholz hier aus der Region mit unserem Früchtebrot und dem „Fienkost Traubensänf“
Lesetipp:
… oder 2021
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