Weihnachtsmenü 2024: Was die Gastronomie-Profis Heiligabend zuhause servieren

Was die Profis aus der Gastronomie am Heiligabend 2024 privat ihren Familien an Heiligabend servieren

Der Management-Blog hat auch in diesem Jahr nachgefragt bei Gastronomie-Profis: Dem Spitzenkoch Torsten Michel, den Gastrounternehmern Michael Käfer von der Käfer-Gruppe, Wolfgang Otto vom Spezialfleischversand Otto-Gourmet, dem Hotelier Sebastian Finkbeiner von der Traube-Tonbach, dem Frosta-Vorstand Hinnerk Ehlers sowie den Winzern Cristina Mariani-May von Banfi aus Montalcino in Italien und Jochen Dreissigacker aus Bechtheim in Rheinland-Pfalz. 

 

Torsten Michel, Schwarzwaldstube in der Traube-Tonbach in Baiersbronn

 

Thorsten Michel (Foto: PR/Traube-Tonbach)

 

Räucherlachs mit Meerrettich und Zitrone, geröstetes Baguette

2020 Riesling Durbacher Plauelrain, Andreas Laible

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Kartoffelsalat mit Fleischküchle, Schwarzwälder Schinken und Saiten

2021 Grauburgunder SJ, Karl-Heinz Johner

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Comté Grande Garde „Maître Antony“ & Saucisson en Pavé au Vieux Comté „Maison Janes“

2018 Spätburgunder “Bienenberg”, Bernhard Huber

 

 

Jochen Dreissigacker vom Weingut Dreissigacker

 

Winzer Jochen Dreissigacker (Foto: Dreissigacker)

Kürbissuppe mit Ingwer und Koriander

dazu: Wunderwerk Riesling 2019

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Einzigacker Weißburgunder 2021

Joseph Phelps Insignia 2019

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Zum Dessert: Apple-Crumble mit Tonkabohnen-Eis

dazu: J.J. Prüm Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese 2010

 

 

Gastrounternehmer und Feinkosthändler Michael Käfer

 

Michael Käfer (PR/Käfer Group)

 

 

Feldsalat mit Dressing von der Williams Christ Birne, eingelegter Pastinake und knusprigen Gemüsechips

dazu: Laurent-Perrier Blanc de Blanc

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Rehrückenam Knochen gebraten mit Blaukraut, Flower Sprouts, Preiselbeeren, Butterspätzle und Wildsauce

dazu: ein 2014er Spätburgunder Bienenberg GG von Bernhard Huber aus Baden

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Heiße Liebe: Vanilleparfait mit heißen Himbeeren

 

 

Hotelier Sebastian Finkbeiner von der Traube-Tonbach:

Sebastian Finkbeiner (Foto: PR/Traube-Tonbach)

 

Rapunzel-Salat mit Kartoffeldressing, Schwarzwälder Schinken und schwarzen Nüssen

dazu: 2022 Ihringer Winklerberg, Grauburgunder Erste Lage, Dr. Heger

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Handgeschabte Käsespätzle aus Spätzle-Mehl von der Walz-Mühle, frischen Bio-Landeiern, Gruyère und herzhaftem Bergkäse

dazu: Chardonnay „Alte Reben“ von Bernhard Huber, Malterdingen

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Originale Panettone Milanese von Marchesi 1824

dazu: Champagner Billecart-Salmon Rosé

 

Winzerin Cristina Mariani May, CEO vom italienischen Weingut Banfi: .

Christina Mariani-May von Banfi (Foto: PR)

 

Tranchen vom gebeizten schottischen Lachs mit den klassischen Zutaten

dazu: Castello Banfi Fontanelle Chardonnay Toscana

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Ein klassisch amerikanisch gefüllter Truthahn, serviert mit geröstetem Wurzelgemüse als Beilage, cremiges Kartoffelpüree, Bratensoße und Preiselbeersauce

dazu: Poggio alle Mura Brunello di Montalcino DOCG

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Typisch italienischer hausgemachter Panettone

dazu: Banfi Rosa Regale Brachetto d’Acqui DOCG

 

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Eine Auswahl toskanischer Käsesorten mit unseren eigenen Trockenpflaumen und einem Hauch unseres einzigartigen Balsamico Etrusco

 

 

Wolfgang Otto vom Otto-Gourmetversand

 

Wolfgang Otto (Foto: Privat)

 

Helgoland Hummersuppe aus eigener Produktion

dazu: Nicolas Feuillatte Blanc de Blanc Champagner

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Rheinischer Sauerbraten aus Morgan Ranch Schulter)mit Lebkuchen-Sauce, Kartoffelklössen und Rotkohl

dazu: Domaine Michel Noellat, Morey-Saint-Denis 1er Cru Les Sorbert 2020

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Kaffeekräntzchen und Moussetörtchen von der Patisserie TörtchenTörtchen aus Köln“

… und ein guter Espresso

 

 

Hinnerk Ehlers, Vorstand bei Frosta Tiefkühlkost

 

Hinnerk Ehlers, Vorstand von Frosta (Foto: PR/Frosta)

 

Hinnerk Ehlers hält es unkompliziert:

Es gibt verschiedene Fische vom Grill mit Beilagen

 

 

Mario Laabs, Inhaber und Küchenchef des Restaurants Port Culinar auf der Werft von Robbe & Berking in Flensburg

,

Mario Laabs (Foto: Privat)

 

 

Ziegenkäse Nougat mit Bitter-Salaten, altem Balsamico und Sonnenblumenkernen Knäckebrot

Dazu: 32 Grad Riesling ohne Alkohol von Jörg Geiger

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Ente gefüllt mit heimischen Äpfeln und Wurzelgemüse, Rotkohl, Kartoffelklößchen und einer reduzierten Jus

dazu: Châteauneuf du Pape

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Eine Auswahl von Hart- und Weichkäsen, einmal von den Jumis aus der Schweiz und vom Hofbackensholz hier aus der Region mit unserem Früchtebrot und dem „Fienkost Traubensänf“

 

 

Lesetipp:

Weihnachtsmenü 2023: Was Gastro-Profis wie Johann Lafer, Nelson Müller oder Torsten Michel und andere am Heiligabend ihrer Familie kochen | Management-Blog

 

… oder 2021

Weihnachten 2021: Was die Profis wie Johann Lafer oder Torsten Michel am Heiligabend ihrer Familie kochen | Management-Blog (wiwo.de)

 

 

 

 

 

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