Was Sie ihren Gästen empfehlen und servieren, lässt sich auf der Speisekarte nachlesen. Aber nicht, was sie – Sternekoch Harald Wohfahrt, Spitzenwinzer Joachim Heger und Top-Sommelier Stéphane Gass – privat Heiligabend im Kreis ihrer Familie kochen. Ich habe nachgefragt, vielleicht inspiriert es sie für Ihr eigenes Weihnachtsmenue:
Sternekoch Harald Wohlfahrt von der Traube-Tonbach in Baiersbronn kocht zu Weihnachten, was sich seine drei Kinder wünschen:
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Wildpastete mit Kompott von roter Beete
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Seeteufel an der Gräte gegart
mit gegrillten Gemüsen und Pistousauce
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Überraschungsomelette* mit Gewürzorangen-Ragout
*Zur Erklärung, weil wir ja die Überraschung nicht miterleben: Überraschungsomelette ist ein mit Eis gefüllter Biscuit, der mit Grand Marnier flambiert wird
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Joachim Heger aus Ihringen bei Freiburg – den der Gault Millau zum Winzer des Jahres 2013 kürte – wird seiner Familie dieses Weihnachtsmenue zubereiten:
http://gaultmillau.de/aktuelles/27279-winzer-des-jahres-2013-joachim-heger.php

Joachim Heger vom Weingut Dr.Heger, Winzer des Jahres 2013 beim Gault Millau
Fine de Claire Austern
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Selbstgemachte Gänseleber mit Portwein mariniert dazu Brioche
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Rinderbraten, Wurzelgemüse und Kartoffelgratin
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Christstollen Parfait
Auch Spitzen-Sommerlier Stéphane Gass aus der Schwarzwaldstube in der Traube-Tonbach in Baiersbronn verrät, was er am 24. Dezember zaubert – und vor allem, was er dazu als Getränke auf den Tisch bringt:
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Austern Fines de Claires
und dazu
2010 Riesling Grand Cru Altenberg de Bergbieten, Frédéric Mochel, Elsaß
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Poularde au Vin Jaune
und dazu
1995 Vin Jaune, Jacques Puffeney, Jura
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Apfel-Mango-Kompott mit Kokosschaum und Mango-Sorbet
und dazu
1996 Jurancon Clos Uroulat, Charles Hours, Sudwesten Frankreich
Can ich vorbeikommen zum essen es schmeckt bestimmt auch gut aufgewaermt es b brauchr ja ne weile bis ich da bin Alles liebe und GESUNDHEIT Rudi Sydney