Die Schwarzwaldstube der Traube-Tonbach in Baiersbronn mit Drei-Sternekoch Harald Wohlfahrt als Chef ist auch 2017 das beste Restaurant Deutschlands und bekam jetzt obendrein den Sonderpreis für die beste Weinkarte. Das hat das „La-Liste“-Ranking mit den 1000 weltbesten Restaurants aus 130 Ländern ermittelt.
Was Harald Wohlfahrt, sein Kronprinz Thorsten Michel und sein Sommelier Stéphane Gass ihren Familien am Heiligabend privat servieren, haben sie dem Management-Blog exklusiv verraten:
Menü Harald Wohlfahrt Weihnachten 2016
2014 Saint-Joseph Silice Blanc, Domaine Coursodon
Gefüllte Zucchiniröllchen mit Kräuterfrischkäse auf Couscous-Salat mit Pistouvinaigrette
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2009 Mas Julien, Terrasses-du-Larzac, Domaine Mas Julien
Lammkeule mit Café de Paris-Butter, Kartoffelgratin und Borlottibohnenragout mit Gewürztomate
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2014 Jurançon Clos Uroulat, Domaine Charles Hours
Haselnussstämmchen mit Ragout von Zitrusfrüchten und Passionsfruchtsorbet
Menü Stéphane Gass Weihnachten 2016
2013 Riesling Altenberg de Bergbieten, Domaine Mochel
Wildlachs mit Kürbis-Ingwerpüree, Kokos-Chilisauce
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2009 Gevrey Chambertin 1er Cru Clos Prieur, Domaine Trapet
Milchkalbsfilet mit Kichererbsenragout, geschwenkte Kräutersaitlinge und Marsalajus
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2010 Seewinkel Beerenauslese, Weingut Velich
Arme Ritter mit Maronenknusper und Lakritz-Eis
Menü Thorsten Michel Weihnachten 2016
Lauwarm marinierter bretonischer Hummer mit Corailcrème,
kleinem Feld- und Löwenzahnsalat, Trüffelvinaigrette
2009 Côte-Rôtie Domaine Jamet
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Wildhase nach königlicher Art mit geschwenkten Steinpilzen,
Rosenkohlblättern und Rouennaiser Sauce mit Preiselbeeren
2009 Côte-Rôtie Domaine Jamet
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Soufflierte Gundel-Palatschinken mit eingelegten Herbstfrüchten,
Schokoladenkaramell und Rum-Rosineneis mit Walnusskrokant
1978 Tokaji Aszú, 6 pottonyos, Tokaj Hegyalja