Exklusiv: Was Sternekoch Harald Wohlfahrt und seine Kollegen Weihnachten zu Hause ihren Familien kochen

Die Schwarzwaldstube der Traube-Tonbach in Baiersbronn mit Drei-Sternekoch Harald Wohlfahrt als Chef ist auch 2017 das beste Restaurant Deutschlands und bekam jetzt obendrein den Sonderpreis für die beste Weinkarte. Das hat  das „La-Liste“-Ranking mit den 1000 weltbesten Restaurants aus 130 Ländern ermittelt.

 

Was Harald Wohlfahrt, sein Kronprinz Thorsten Michel und sein Sommelier Stéphane Gass ihren Familien am Heiligabend privat servieren, haben sie dem Management-Blog exklusiv verraten:

 

Harald Wohlfahrt

Harald Wohlfahrt

 

Menü Harald Wohlfahrt  Weihnachten 2016

 

2014 Saint-Joseph Silice Blanc, Domaine Coursodon

Gefüllte Zucchiniröllchen mit Kräuterfrischkäse auf Couscous-Salat mit Pistouvinaigrette

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2009 Mas Julien, Terrasses-du-Larzac, Domaine Mas Julien

Lammkeule mit Café de Paris-Butter, Kartoffelgratin und Borlottibohnenragout mit Gewürztomate

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2014 Jurançon Clos Uroulat, Domaine Charles Hours

Haselnussstämmchen mit Ragout von Zitrusfrüchten und Passionsfruchtsorbet

 

 

Stéphane Gass

Stéphane Gass

 

Menü Stéphane Gass  Weihnachten 2016

2013 Riesling Altenberg de Bergbieten, Domaine Mochel

Wildlachs mit Kürbis-Ingwerpüree, Kokos-Chilisauce

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2009 Gevrey Chambertin 1er Cru Clos Prieur, Domaine Trapet

Milchkalbsfilet mit Kichererbsenragout, geschwenkte Kräutersaitlinge und Marsalajus

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2010 Seewinkel Beerenauslese, Weingut Velich

Arme Ritter mit Maronenknusper und Lakritz-Eis

 

Michel

Michel

 

Menü Thorsten Michel Weihnachten 2016

 

Lauwarm marinierter bretonischer Hummer mit Corailcrème,

kleinem Feld- und Löwenzahnsalat, Trüffelvinaigrette

2009    Côte-Rôtie Domaine Jamet

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Wildhase nach königlicher Art mit geschwenkten Steinpilzen,

Rosenkohlblättern und Rouennaiser Sauce mit Preiselbeeren

2009    Côte-Rôtie Domaine Jamet

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Soufflierte Gundel-Palatschinken mit eingelegten Herbstfrüchten,

Schokoladenkaramell und Rum-Rosineneis mit Walnusskrokant

1978    Tokaji Aszú, 6 pottonyos, Tokaj Hegyalja

 

 

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La Liste: http://news.cision.com/de/hotel-traube-tonbach/r/la-liste-2017–schwarzwaldstube-bestes-restaurant-deutschlands-und-beste-weinkarte-weltweit,c2139259

 

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